Selasa, 24 Agustus 2010

cara bikin burger

Cara Membuat Daging Burger
Oleh: We R Mommies
Selasa, 15 November 2005
Ingin membuat daging untuk hamburger yang lebih terjamin hygiene,sehat, kaya nutrisi, terlebih karya pribadi?. Ikuti cara
pembuatan resep resep daging burger yang dirangkum dari sharing para mommies di milist We R Mommies.
Daging Burger ala Mom Uci

Gunakan daging giling yang diberi bumbu garam, merica dan pala (bila suka, tambahkan bawang putih). Agar bentuknya
agak kaku dan mudah dibentuk, maka tambahkan suwiran kecil roti tawar putih.

Cara pembuatannya: bumbu yang telah disebutkan ditumbuk halus kemudian campur ke daging dan suwiran roti tawar.
Setelah teraduk rata, masukkan ke dalam plastik atau cetakan lonjong kemudian kukus. Setelah matang, iris sesuai
selera tebal tipisnya.

Daging Burger ala Sahabat Nestle (kiriman mom Nila)

Bahan:

2 sdm Margarine
1 buah Bawang Bombay, cincang
500 gr Daging Sapi cincang
3 lembar Roti Tawar
50 cc susu cair
2 butir telur ayam
2 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 sdt Gula Pasir
1 sdm MAGGI® Seasoning
3 sdm Margarine
Cara membuat:

1. Panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga layu. Angkat.

2. Rendam roti tawar dengan susu cair dan kocokan telur ayam hingga lunak.

3. Campur daging sapi cincang, roti tawar dan bawang bombay yang sudah ditumis, aduk rata.

4. Tambahkan MAGGI® Kaldu Sapi, garam, lada, gula pasir serta MAGGI® Seasoning.

5. Bagi adonan menjadi 5 bagian, bentuk masing-masing adonan menjadi bulatan-bulatan pipih.

6. Panaskan margarin, goreng bulatan-bulatan daging hamburger sambil dibolak-balik hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar